中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院部署开展“槐荫风暴”专项执行行动
作者:   发布时间: 2019-12-04 11:11:30

为贯彻落实湖北省高级人民法院《关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的实施方案》的要求,11月8日下午,孝感中院召开全市法院执行工作会议,全面部署开展“槐荫风暴”专项执行行动。

会上,孝感中院党组成员、副院长郭先文强调,本次执行活动,要以党的十九届四中全会精神为指导,坚持服务大局,以全面提升执行质效为目标,以规范执行为抓手,补短板、强弱项、精准发力,认真完成“一五三”重点工作。

一是要抓住一个关键。以执行工作长效机制建设为关键,强化法院与职能部门之间的执行联动,加强综合治理,从源头切实解决执行难问题进一步落实。

二是要攻坚五类案件。加大涉黑恶势力刑事裁判涉财产部分;职务犯罪刑事裁判涉财产部分;涉民生;涉金融债权;党政机关国有企业拖欠民营企业债务五类重点执行案件的执行力度,不断提升执行质效,规范执行行为,扭转执行工作被动落后局面。

三是要强化三项管理。全面落实“一案双查”、“一案一账号”建设和推进现代信息技术执行工作深度融合三项重点管理工作。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报