中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
“槐荫风暴”袭川城
作者: 徐勋伟   发布时间: 2019-12-02 14:45:30

11月27日,寒风凛冽,细雨飘摇,汉川市人民法院“槐荫风暴”专项执行行动在入冬寒潮中正式启动。

上午8时许,全体参战干警整装待发。在举行简短而庄重的誓师大会后,随着党组副书记、副院长陶勇一声令下,40多名参战干警按照既定的方案,兵分多路,直奔执行现场。

为及时兑现胜诉当事人合法权益,坚决维护生效法律文书权威,切实巩固“基本解决执行难”工作成果,提升全市“一感一度一率一评价”,汉川法院按照孝感市中级法院的统一部署,在全市范围组织开展为期三个月的“槐荫风暴”专项执行行动。

本次专项执行行动,以涉黑恶势力刑事裁判涉财产部分执行案件、职务犯罪刑事裁判涉财产部分执行案件、涉民生执行案件、涉金融债权执行案件、党政机关国有企业拖欠民营企业债务执行案件等“五类重点执行案件”为重点,以采取执行强制措施为手段,通过司法拘留一批、集中扣押一批、强制搜查一批,重点打击抗拒执行、逃避执行、规避执行行为,彰显法院执行威慑力。

行动打响第一天,全体执行干警不畏风雨、不惧严寒,全天奔赴在执行一线,与被执行人斗智斗勇,直到晚上7点。经过近10个小时的努力,共执结案件4件,部分履行3件,执行到位标的额11.16万元,扣押越野车1辆。当天拘传被执行人10人,其中司法拘留7人。



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报