中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大悟法院执结一起10年积案
作者: 李 叶   发布时间: 2019-12-02 14:46:03

近期,大悟法院开展“槐荫风暴”专项执行行动,加大强制执行措施力度,11月18日,一起长达10年的财产损害赔偿追偿纠纷执行案件执行完毕。

2007年,刘某甲在刘某乙经营的汽车修理厂中工作,因刘某甲的失误导致修理厂中一辆待修小汽车撞坏,刘某乙垫付了修理费13120元,经大悟法院依法判决,刘某甲向刘某乙偿还垫付修理费用,但刘某甲拒不支付。2009年,刘某乙向本院申请强制执行,由于刘某甲一直下落不明,躲避执行,案件陷入了僵局。

今年,申请人刘某乙申请恢复强制执行,并提供了刘某甲的住址线索。11月15日,承办该案的执行干警杨俊平一行奔赴武汉强制执行。执行干警找到刘某甲后,其情绪非常激动,拒不配合执行干警工作,拒不履行义务。于是,执行干警依法对其实施司法拘留措施。

 11月18日,杨俊平同志组织申请人和被执行人家属进行了协调沟通,向刘某甲家属释明了拒不执行的法律后果,申请人也同意适当让步。经过协调,刘某甲支付了修理费及迟延履行的债务利息共计25000元。至此,这起长达十多年的案件执行完毕。



编辑:
文章出处:大悟法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报