中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级法院集中学习传达全省法院院长会议暨全省法院青年工作会议精神
作者:   发布时间: 2019-09-12 17:21:38

9月2日,市中级法院召开党组中心组学习(扩大)会议,集中传达学习全省中级法院院长会议暨全省法院青年工作会议精神。市中级法院全体在家院领导、各部门负责人参加会议。市中级法院党组书记、院长王秋隆主持会议,并就贯彻落实会议精神作安排部署。

市中级法院传达贯彻全省中级法院院长会议暨全省法院青年工作会议精神152.jpg 

与会人员集中学习省法院党组书记、院长游劝荣重要讲话精神及省法院其他班子成员讲话要求。部分班子成员和中层负责人就贯彻落实会议精神作表态发言。

会议要求,要及时组织全体干警不折不扣、原原本本地学习省法院会议精神,并结合自身实际开展研讨交流,把思想和行动统一到省高级法院的部署安排上来,努力建设全省一流的公信法院、服务型法院。重点做好几方面工作:一是坚持党的领导,强化“四个意识”。要及时向市委、市人大、市政府、市政协、市委政法委报告省法院会议精神和孝感法院贯彻落实意见,主动接受领导,积极争取支持。二是严格依法履职,服务经济社会发展。要紧紧围绕“一芯两带三区”战略发展布局,全力服务保障“三大攻坚战”、38项重点工作、旧城区改造、乡村振兴战略和高质量发展,努力提升人民群众司法获得感和满意度。三是深化司法改革,努力实现精准公正、每案公正。进一步完善和落实司法责任制,深化以审判为中心的刑事诉讼制度、案件繁简分流、司法职业保障等各项改革,建立与人员分类管理相适应的考评机制,确保形成精细司法、精准公正、每案公正的法院审判、监管、保障体制机制。四是践行司法为民,全力解决人民群众关切的问题。深化网上立案、网上送达、网上查询应用,建设诉讼服务手机APP,让人民群众享受网上“零距离”服务;依托社区网格化平台,设立“法官服务点”,延伸服务网络,缩短服务半径;加大信用惩戒力度,用足用好强制措施,强力推动解决“执行难”。五是坚持从严治院,全力打造“五个过硬”法院队伍。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主动教育活动,引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;不断深化突出问题集中整治、“以案为戒、正风肃纪”专题教育、“祛除人情关系干扰、站好公正司法立场”集中教育整顿等活动,教育干警讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧。六是积极争取支持,加大基层基础建设和信息化建设力度。积极争取上级法院和市县两级党委政府的领导支持,充分运用审限预警、裁判偏离度预警、大数据分析、全程留痕等智能化监督管理手段,以信息化公开保障群众的知情权、监督权,以智慧法院建设促进阳光法院建设。

会议还就下一步召开全市法院院长会议的相关筹备工作进行安排部署。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报