中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级法院举办十九届四中全会精神宣讲活动
作者: 冷文杰   发布时间: 2020-01-13 14:43:03

图片1.jpg

1月2日下午,孝感市中级法院举办十九届四中全会精神专题宣讲活动,孝感市委宣讲团成员、市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长黎清海同志作辅导报告,孝感市中级法院在家领导班子成员、全体干警参加宣讲活动。

黎清海同志紧密结合政法机关工作实际,以“中国之治”为总领,系统阐述了习近平总书记关于国家制度和国家治理的新理念新思想新战略,从辉煌成就、宏伟蓝图、显著优势、重点任务等四个方面对十九届四中全会精神作了准确解读,并对各级干部贯彻落实全会精神需要努力提升的“五种能力”提出了明确要求,辅导报告内容丰富、站位高远、深入浅出、生动详实,进一步增强了全体干警“中国之治”的制度自信,极大提高了干警维护制度的政治自觉、执行制度的行动自觉。

孝感市中级法院要求全体干警进一步学懂弄通做实十九届四中全会精神。

一是不断提高政治站位。把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,坚持学用贯通、知行合一,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。

二是不断加强能力建设。坚持学以致用、用以促学,切实把十九届四中全会精神落实到审判执行各项工作中去,坚持立规矩、提素质、强落实、严风纪的思路和安排,努力打造“三铁六最”的法院队伍

三是坚持司法为民、公正司法。充分发挥审判职能,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,服务保障经济高质量发展,践行司法为民宗旨,积极推动繁简分流改革、大力推进诉讼服务中心和多元解纷机制“两个一站式”建设,加强诉讼源头治理,高效快捷地化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,为市域社会治理体系和治理能力现代化建设作出贡献。

 

 

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报