中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大悟法院一篇论文获全国法院第三十一届学术讨论会优秀奖
作者:   发布时间: 2020-01-16 16:52:27

1月9日,国家法官学院公布了全国法院第三十一届学术讨论会论文评选结果,大悟法院一篇论文获得优秀奖。

近年来,大悟法院党组高度重视学术调研工作,积极引导和激励干警认真总结审判实践经验,深入钻研法学知识,加强司法理论研究,每年均有多篇论文获奖,大幅提升了学术调研水平,取得了较好研究成果。2019年全院共报送论文6篇,党组书记、院长刘杨萍亲自撰写,并指导干警写作。经市中院、省法院筛选,其中4篇入选全国法院第三十一届学术讨论会,此次获得优秀奖的论文是刘杨萍院长、民二庭法官助理陈阿娟撰写的《裂变与重塑:中国乡村法庭公共法律服务职能之构造转型——以乡土司法参与基层社会治理创新为背景》一文。

 



编辑:
文章出处:大悟法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻