中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
增强公安行政执法的证据和程序意识,争创依法行政排头兵
——市中级法院高级法官作专题法治讲座
作者: 吴冬梅   发布时间: 2019-10-30 16:43:09

10月31日,为推进公安执法能力建设,孝感市人民警察培训学校举办了一期法治专题培训,参加培训的学员包括孝感市公安局及各县市区执法办案骨干70余人。孝感市中级法院审判委员会委员、行政庭庭长、高级法官祁国华应邀就行政诉讼实务作专题讲座。

祁国华同志由一场点击量过10万次的“民告官”庭审直播宣传报道引入培训主题,引导学员以法治思维和法治方式解决执法办案中的具体问题。“行政审判审什么”、“依法行政如何体现”、“执法盲点如何消除”成为此次讲座的重点。借助生动的典型案例、详实的数据材料,围绕行政审判涉治安行政处罚、不履行法定职责、行政许可、行政强制等公安执法中如何提高办案质量以及执法文书进一步规范、破解执法程序短板等问题,进行了全方位的讲解。并引导学员增强公安执法证据和程序意识,强化公安机关对人民群众人身权、财产权保护的使命担当。

此次讲座对于公安执法部门规范执法行为,提高执法水平,强化责任,永葆初心具有重要的指导意义。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报