中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
覃文萍院长到云梦县调研综治联系点及平安建设工作
作者: 肖法轩   发布时间: 2019-12-18 11:11:30

图片1.jpg

12月13日,省高级法院党组副书记、副院长覃文萍一行4人到孝感市云梦县调研综治及平安建设工作,对云梦县维护稳定、化解纠纷、夯实基层治理等工作给予充分肯定,并就进一步做好综治和平安建设工作,高水平推进市域治理现代化提出明确要求。

覃文萍副院长一行先后实地走访了全州桃园智慧平安小区、陈赵社区综治中心、禁毒宣教基地、“雪亮工程”机房、孝廉文化教育中心等地,认真听取了相关负责人工作情况介绍,详细察看了综治中心规范化建设、网格化管理、社会心理服务体系建设等情况,并就如何更好地发挥作用与工作人员进行沟通交流。

实地走访后,覃文萍副院长一行在云梦法院召开座谈会。座谈会上,云梦县委常委、政法委书记詹建军汇报了近年来综治平安建设工作情况、存在的问题及下一步工作打算。今年来,云梦县紧紧围绕提升“一感一度一率一评价”工作目标,聚焦“雪亮工程”、智慧平安小区、“物联网”两车防盗等工作载体,做实打、防、管、控等环节,强化督办、约谈、重点整治等综治手段的综合运用,综治和平安建设取得明显效果,连续多年被评为全市“社会治安综合治理工作优胜单位”。

覃文萍副院长对云梦县综治及平安建设取得的成绩给予充分肯定。她指出,云梦县委县政府高度重视、强力推进综治及平安建设,通过抓基础强责任、抓排查促化解、抓防控强治安,实现了“一感一度一率一评价”的有效提升,站位很高、气场很足、决心很大、措施很强、效果很好。她希望,云梦县认真学习领会、贯彻落实中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,不断探索创新,打造亮点品牌,不断提升公正司法能力、服务群众水平以及综治平安建设水平。一是要进一步加大工作力度,综合施策,群策群力,探索推进治理体系和治理能力现代化,为全省经济社会高质量发展提供法治保障和服务。二是要准确把握当前面临的复杂形势,切实担当起维护政治安全和政权安全的政治责任。三是要坚持办案攻坚与线索移送、“打伞破网”“打财断血”、综合治理有机统一,强力推动扫黑除恶专项斗争不折不扣落实、取得最佳效果。四是要扎实做好推进市域治理现代化的基础工作,坚持和发展“枫桥经验”,构建“一站式”矛盾纠纷多元工作体系和机制,努力打造平安建设的升级版。五是要坚持以人民为中心的立场,以开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力以赴解决人民群众所急、所需、所盼的建设立体化治安防控体系、解决执行难等突出问题,提升人民群众满意度和获得感。

覃文萍副院长表示,省、市、县三级法院将认真贯彻落实省委决策部署,努力帮助云梦县解决实际困难和问题,全力以赴为云梦县改革发展稳定大局提供强有力的司法保障,营造良好的法治环境。

孝感中院党组书记、院长王秋隆,云梦县委书记郭国文,县委常委、政法委书记詹建军等陪同调研。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报