中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌“府院联动”加快推进企业破产审判
作者: 刘凯能   发布时间: 2019-12-02 15:17:55

11月21日上午,孝昌企业破产处置府院联席会在孝昌法院召开。县长胡斌、县委副书记罗剑锋、常务副县长李惠芬、副县长李志平、孝昌法院院长肖中兴、县政府办主任陈少忠出席会议。部分县直部门和乡镇负责人参加了此次会议。

会上,孝昌法院院长肖中兴介绍了鸿翔农业股份有限公司破产清算工作和湖北维纳经编布业有限公司申请破产清算(执行转破产)相关工作,并就破产清算工作提出了相关意见和建议。

县长胡斌指出,府院联席会议是很好的平台,要通过府院联席会议制度,协调推进,抓好破产清算工作。企业依法破产是社会资源的合理配置和地方产业结构调整的有效方式,要从有利于政府、企业和职工合法权益的保障,有利于企业资产重组、再生,有利于破产清算工作推进三个方面抓好统筹协调,推动工作落实,保障社会稳定。

近年来,在县委县政府的领导和上级法院的指导下,县法院与县政府积极推动建立“府院联动”工作机制,支持破产案件审理,妥善解决破产审判中职工安置、资产变现处置、破产企业涉税以及无产可破的“僵尸企业”清理等问题,构建起了以府院联席会议为载体的“府院联动”机制。多次牵头召集召开府院联动机制协调会,统筹汇总提出法院在企业破产处置中需要政府部门协调解决的问题,研究解决企业破产处置中需要法院解决的问题,推动企业破产审判机制创新,通报破产审判方面工作信息和重大案件受理、审理、执行情况和相关破产管理人信息,梳理通报破产企业审判典型案例,有效推进破产企业进行破产清算。

下一步,孝昌法院将进一步履职尽责,强化担当,充分发挥联席会议与各相关职能部门的沟通联络作用,通过互通信息、协调工作,共同探讨“府院联动”机制、破产企业审判机制等方面问题,确保破产重整程序依法推进,依法维护政府、企业、职工和债权人合法权益,营造良好营商环境,维护社会和谐稳定。

 



编辑:
文章出处:孝昌法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻