中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
办案加速度 司法加温度‖大悟法院高效调解助11名民工讨薪
作者: 何佩佩   发布时间: 2020-01-16 16:55:23

1月9日,大悟法院诉讼服务中心速裁团队高效调解了涉11名民工劳务合同纠纷系列案件,标的达23万余元。这起拖欠民工工资系列案件从立案到成功调解仅用时4天。

1月6日,付某等11名民工到大悟法院诉讼服务中心起诉某集团有限公司及其法定代表人,要求支付拖欠的工资款,共计232860元。诉讼服务中心干警立即指导他们填写各种诉讼材料,开辟诉讼绿色通道,当即办理了立案登记。因付某等11人经济较为困难,还为其依法免去全部诉讼费用4000余元。

为更好地维护农民工的合法权益,让11名民工安心过好年,该案分流至速裁团队快速审理。经联系该公司负责人,进行释法说理后,双方同意调解。

1月9日,在速裁团队干警主持调解下,双方当事人自愿达成调解协议,约定该公司于2020年1月20日前一次性付清11名民工工资共计232860元,该案得以快速圆满解决。

为维护农民工的合法权益,让农民工过一个欢乐祥和的春节,大悟法院开通绿色通道,对涉及拖欠农民工工资的案件,快立、快审、快结,加快办案速度,高效解决纠纷,让人民群众感受到司法的温暖。

 



编辑:
文章出处:大悟法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻