中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
应城法院:多方联动凝合力 千里执行解“双结”
作者: 涂海燕 余乐   发布时间: 2019-12-16 08:49:58

“感谢法院执行法官的努力,钱终于要回来了,真的太感谢了!”12日6日,当事人骆某的家人张某来到应城法院,紧紧握着执行干警操才生和刘新德的手,并送上一面书有“怀爱民之心、办利民之事”的锦旗,感激之情溢于言表。

原告骆某诉被告胡某机动车交通事故责任纠纷一案,经应城法院审理后,判决被告胡某给付原告骆某赔偿款7万余元。判决于2014年9月生效后,因被告胡某未履行判决裁定的义务,同年12月,骆某向法院申请强制执行。而骆某在交通事故受伤,年纪大且生活困难 ,拖欠应城市人民医院医疗费2万余元无法支付,医院依法提起诉讼并申请强制执行。

一起交通事故,牵涉两起案件。执行干警一方面对胡某的财产进行查询,一方面通过多渠道积极联系胡某,但最后不仅没有发现胡某有可供执行的财产,甚至根本联系不上胡某。执行干警通过摸排、蹲守、突击前往胡某家以及借助村委力量,仍无法找到胡某,使得案件执行陷入困境。

2019年11月26日,经多方努力调查,终于得知胡某在陕西省西安市雁塔区某工地打工。接到信息后,执行干警操才生、刘新德当即出动,于当晚9时赶到西安市,在胡某工作地附近蹲守,同时与当地派出所取得联系。次日早晨,在雁塔区人民法院和曲江派出所的鼎力协助下,成功找到被执行人胡某。

在执行干警的强大压力下,历经两个小时,胡某表示愿意与家人联系筹款,胡某的家人交来7万余元的赔偿款。拿到赔偿款的骆某立即主动联系医院给付了全部医疗费用。至此,两案都得以顺利执结。

本次异地执行在当地法院、公安的有力支持配合下取得了良好效果,为维护胜诉当事人的合法权益,应城法院执行干警始终奋战在一线,穷尽各类措施,切实将当事人“纸上权利”变“真金白银”。

 



编辑:
文章出处:应城法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻