中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
聚力精准施策 决胜脱贫攻坚
——市中级法院王秋隆院长到接官乡宋冲村调研指导脱贫攻坚工作
作者: 肖法轩   发布时间: 2019-12-24 10:26:09

1210日市中级法院党组书记、院长王秋隆前往脱贫攻坚联系点安陆接官乡宋冲村调研指导工作,并在宋冲村召开座谈会,与编办副主任、驻宋冲村工作队队长刘敬章,接官乡党委书记曾光,宋冲村支部书记刘明俊以及驻村工作队队员共同研讨谋划安排下一阶段脱贫攻坚工作

驻村工作队介绍了中央省委巡视国检省检反馈问题整改情况以及2019年宋冲村发展基本产业、落实扶贫政策、改善人居环境脱贫攻坚工作推进情况,提出了亟待解决的安全饮水农业生产用电等两个方面的问题。

王秋隆院长指出,宋冲村脱贫攻坚工作成效明显尤其是在基层社会治理、产业脱贫、乡风文明建设等方面积累的经验,值得总结和推广,希望驻村工作队、村“两委”统一思想认识,积极争取各方支持,扎实做好迎接考核验收的各项准备工作,圆满完成“户脱贫村出列目标的基础上,充分发动和带领群众群策群力,借势借力,努力把宋冲村建设成乡村振兴的标杆。对于下一步的脱贫攻坚工作,提出三点建议:一是提高政治站位,巩固工作成效。要准确把握脱贫攻坚的方向和路径,从细节上解决好人民群众的困难和问题,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,不断提升村民的幸福感和获得感。二是抓好三治合一提升治理能力积极推行自治德治、法治“三治”合一的乡村治理模式,德治与法治结合起来,在自治上狠下功夫,提升村民参与乡村治理的积极性和主动性以乡村治理体系和治理能力现代化,巩固和发展脱贫攻坚成果。三是聚力精准施策,实施产业脱贫。要创新工作思路和方式方法,统筹谋划基本产业,发展壮大集体经济,深度挖掘地域特点打造产业品牌,为长远健康发展打下坚实基础。表示,孝感两级法院努力调动一切力量,主动相关部门沟通联系,帮助宋冲村解决安全饮水生产用电等困难问题,为脱贫攻坚作出应有贡献。

王秋隆院长还实地参观宋冲村杭白菊产业基地并就产业规划、发展模式等问题提出建议。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报